El kamado B10 aporta, a través de su material, unas cualidades únicas en sabor, color y textura a todos los alimentos que cocinamos en él. Al cocinarlos en nuestro “ecosistema de aromas” y con su material “respirable”, los alimentos de nuestro KB10 tienen una pérdida de humedad de entre un 5% y un 10%, logrando así conservar casi la totalidad de sus jugos, vitaminas y sabor.

kamados de arcilla secandose a la espera de ser pintados en la fábrica que la empresa B10 posee en Alemania.

Las imitaciones están diseñadas para cocinar a la llama. No pueden cocinar por debajo de los 110 grados porque se apagan, las kamado B10 o las originarias de Japón pueden asar en un rango de 70 y 270 grados. La distancia entre las brasas y la parrilla es muy importante. En las imitaciones la distancia es menor, y se deben usar placas difusoras para evitar que se queme la comida, no se pueden cocinar a bajas temperaturas.
El resultado serán carnes quemadas por fuera y recocidas por dentro. En el B10 puedes cocinar durante más de 18 horas a temperatura mínima sin tener que controlar que se apague.

fabricación de un kamado de arcilla de la empresa B10 en su fábrica de Alemania

Al retener casi todos los jugos, la comida pierde mucha menos humedad y por lo tanto no gotea sobre las brasas, produciendo menos humo y olor. Además, como el sistema kamado B10 es tan térmico, la combustión del carbón es completa después de la fase de encendido, por lo que también produce mucho menos humo que cualquier otra barbacoa.

El kamado B10 está diseñado en base a la sabiduría y experiencia japonesa con todas sus partes hechas a mano y el mismo material refractario. Así, cuando las partes internas de la KB10 se calientan y alcanzan su temperatura de funcionamiento, retienen el calor y ayudan al carbón en su combustión.
Como resultado tenemos un consumo de carbón 4 veces menor que una barbacoa cerámica.
La autonomía de estos chinos Low Cost es de unas 4 horas, ya que su material compacto y pintura vitrocerámica acelera el calor hacia el exterior. Después de 20′ de encendido, se registrará una temperatura de 170°C en la tapa y 120°C en su base, contra 70°C y 32° respectivamente de un kamado B10.

En el kamado B10 el fuego se inicia dentro del horno. Se necesitan tres elementos para que ocurra la combustión: combustible, oxígeno y calor. Los originales cumplen con esto, hasta el punto de que nuestros clientes nos dicen que están sorprendidos de la rapidez y facilidad con la que encienden su kamado B10. Pero en las barbacoas de cerámica esto no ocurre. Debido a que su material pierde mucho calor constantemente, es necesario insuflar oxígeno a través de un brasero o un secador de pelo. Acordemos que es otra venta para el comerciante y otro trámite para el cliente, al momento de prenderlo!!

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