kamado B10 Grande

kamado B10 Grande de 53 cm

Altura total (con carro): aprox. 110 cm

Diámetro exterior: 60 cm

Diámetro interior: 53 cm

Peso: 100 kg

Materiales: arcilla / acero inoxidable / aluminio / madera

Cantidad requerida de carbón: máx. 1.5 k g

Autonomía: 10 a 17 horas

Comensales: 4 a 10 personas

El más grande de la familia.

Nuestra barbacoa kamado B10 Grande, con parrilla de 53 centímetros de diámetro, ofrece suficiente espacio para dejar volar su imaginación. Prepare una cena para 2 o deliciosos platos para 20* personas (ver accesorio parrilla 2do nivel). Conviértase en el chef de la casa, y deleite a familiares y amigos con una experiencia culinaria única.

barbacoa de diseño en color rojo fabricado por la empresa B10 en Alemania
kamado B10 Art logo

¿Sabíais que puedes personalizar tu B10 Grande?

barbacoa de diseño kamado B10 Art pintada en color azul con pulpos y peces y fabricada en la fabrica que B10 tiene en Alemania
kamado B10
barbacoa de diseño kamado B10 Art pintada por reconocido artista alemán
barbacoa de diseño kamado B10 Art pintada con flores rojas fabricada en arcilla en la fábrica que la empresa B10 posee en Alemania

¿Sabías que puedes personalizar tu B10 Grande? Ingresa a nuestra galería de arte.

Preensamblado y listo para usar.

El kamado Grande se entrega completamente preensamblado para garantizar el funcionamiento óptimo del producto. Después de desembalar y configurar el carrito incluido, puede comenzar a cocinar inmediatamente. Haga su pedido, busque el lugar deseado, cocine y disfrute de sabores únicos!

La buena arcilla.

En cada una de nuestras piezas hay un conocimiento que se ha transmitido de generación en generación, y un amor por el detalle que solo es posible con un proceso de fabricación puramente artesanal. Cada kamado B10 es único y debe hacer visible al artesano detrás de él.

Para fabricar los B10 partimos de una arcilla diseñada por nosotros en Alemania. Esta mezcla asegura un sabor único y alta retención de calor, producto de un material que equilibra porosidad y resistencia. Este material tiene la capacidad de “respirar” creando así un ambiente con humedad controlada donde se crea un ecosistema de aromas donde nada se pierde.

kamados de arcilla secandose a la espera de ser pintados en la fábrica que la empresa B10 posee en Alemania.

Por el otro lado, los kamados hechos de porcelana de forma industrial, dan como resultado un material extremadamente sólido, con una pérdida de calor hasta cinco veces mayor que un kamado B10 de arcilla hecho a mano. La cerámica, al no tener porosidad no cura, como sí lo hace un kamado de arcilla, con la imposibilidad de transmitir sabor como todos los hornos de barro. Para entender el concepto, no podemos llamar horno de barro al horno de gas o al eléctrico, cuadrado y metálico que tenemos en nuestra cocina. ¡Son solo hornos diferentes con resultados diferentes!

Según los japoneses, los hornos tradicionales Hibachi kamado, conocidos como Hibachi Pot, Kamado Pot o Imperial Kamado debe estar hecho de arcilla, con una técnica manual que no puede ser replicada por ninguna máquina. Los mencionados anteriormente, como el B10, utilizan barro y este proceso para su construcción. Una vez girado el horno (en torno de alfarero), pasa a un proceso de secado natural en varias etapas y días, luego se cocina en horno a temperatura media, logrando un equilibrio entre porosidad y rigidez del material. Esto tiene dos grandes grandes ventajas. El primero es la baja conductividad térmica 0,41 (W/(m.K). El segundo es la porosidad que respira paulatinamente el humo del carbón, la madera, los aromáticos, las grasas, los aromas y los jugos. Todo esto hace que cada vez que se utilice el kamado B10, se pierde menos calor y se devuelve más sabor y aspecto a los alimentos cocinados en él.Algo así como el curado de una pipa o un mate. Finalmente, el secreto de los japoneses y el nuestro es el sabor único que transmite el material.

fabricación de un kamado de arcilla de la empresa B10 en su fábrica de Alemania

Más allá de las marcas, como decíamos, la diferencia es el material con el que está construido. Están las barbacoas chinas al estilo kamado, que se elaboran vertiendo barbotina (una mezcla de arcilla y agua) en moldes con la misma tecnología que se utiliza para fabricar inodoros de forma 100% industrializada. Luego, se dejan secar y se cuecen a altas temperaturas y se esmaltan con una segunda capa de pintura vitrocerámica, teniendo un acabado similar al de un plato. Este material es extremadamente compacto e impermeable a humos, jugos y grasas.

Éstos últimos fabricados en China, tienen tres grandes desventajas:

  1. Alta conductividad térmica, 0.81 (W/(m-k), el doble que un B10, porque cuando nuestro kamado cura, su conductividad disminuye.
  2. El material no tiene poros y no cura. Es como fumar en pipa de vidrio. No hay transmisión de sabor ni apariencia de carne cocinada en kamado.
  3. Todas las barbacoas de cerámica llevan además pirómetro, que las originales no necesitan, ya que las copias, dada la gran cantidad de carbón que llevan uso y la gran perdida de calor, cada vez que lo abren entra oxigeno que alimenta el fuego y requiere un control permanente de sus ventilas de control, cosa que no pasa con los originales japoneses ni con el kamado B10.

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