© 2023 kamado B10 España. Marca registrada en la UE. Todos los derechos reservados.
Altura total (con carro): aprox. 110 cm
Diámetro exterior: 60 cm
Diámetro interior: 53 cm
Peso: 100 kg
Materiales: arcilla / acero inoxidable / aluminio / madera
Cantidad requerida de carbón: máx. 1.5 k g
Autonomía: 10 a 17 horas
Comensales: 4 a 10 personas
Nuestra barbacoa kamado B10 Grande, con parrilla de 53 centímetros de diámetro, ofrece suficiente espacio para dejar volar su imaginación. Prepare una cena para 2 o deliciosos platos para 20* personas (ver accesorio parrilla 2do nivel). Conviértase en el chef de la casa, y deleite a familiares y amigos con una experiencia culinaria única.
¿Sabías que puedes personalizar tu B10 Grande? Ingresa a nuestra galería de arte.
El kamado Grande se entrega completamente preensamblado para garantizar el funcionamiento óptimo del producto. Después de desembalar y configurar el carrito incluido, puede comenzar a cocinar inmediatamente. Haga su pedido, busque el lugar deseado, cocine y disfrute de sabores únicos!
En cada una de nuestras piezas hay un conocimiento que se ha transmitido de generación en generación, y un amor por el detalle que solo es posible con un proceso de fabricación puramente artesanal. Cada kamado B10 es único y debe hacer visible al artesano detrás de él.
Para fabricar los B10 partimos de una arcilla diseñada por nosotros en Alemania. Esta mezcla asegura un sabor único y alta retención de calor, producto de un material que equilibra porosidad y resistencia. Este material tiene la capacidad de “respirar” creando así un ambiente con humedad controlada donde se crea un ecosistema de aromas donde nada se pierde.
Por el otro lado, los kamados hechos de porcelana de forma industrial, dan como resultado un material extremadamente sólido, con una pérdida de calor hasta cinco veces mayor que un kamado B10 de arcilla hecho a mano. La cerámica, al no tener porosidad no cura, como sí lo hace un kamado de arcilla, con la imposibilidad de transmitir sabor como todos los hornos de barro. Para entender el concepto, no podemos llamar horno de barro al horno de gas o al eléctrico, cuadrado y metálico que tenemos en nuestra cocina. ¡Son solo hornos diferentes con resultados diferentes!
Según los japoneses, los hornos tradicionales Hibachi kamado, conocidos como Hibachi Pot, Kamado Pot o Imperial Kamado debe estar hecho de arcilla, con una técnica manual que no puede ser replicada por ninguna máquina. Los mencionados anteriormente, como el B10, utilizan barro y este proceso para su construcción. Una vez girado el horno (en torno de alfarero), pasa a un proceso de secado natural en varias etapas y días, luego se cocina en horno a temperatura media, logrando un equilibrio entre porosidad y rigidez del material. Esto tiene dos grandes grandes ventajas. El primero es la baja conductividad térmica 0,41 (W/(m.K). El segundo es la porosidad que respira paulatinamente el humo del carbón, la madera, los aromáticos, las grasas, los aromas y los jugos. Todo esto hace que cada vez que se utilice el kamado B10, se pierde menos calor y se devuelve más sabor y aspecto a los alimentos cocinados en él.Algo así como el curado de una pipa o un mate. Finalmente, el secreto de los japoneses y el nuestro es el sabor único que transmite el material.
Más allá de las marcas, como decíamos, la diferencia es el material con el que está construido. Están las barbacoas chinas al estilo kamado, que se elaboran vertiendo barbotina (una mezcla de arcilla y agua) en moldes con la misma tecnología que se utiliza para fabricar inodoros de forma 100% industrializada. Luego, se dejan secar y se cuecen a altas temperaturas y se esmaltan con una segunda capa de pintura vitrocerámica, teniendo un acabado similar al de un plato. Este material es extremadamente compacto e impermeable a humos, jugos y grasas.
Éstos últimos fabricados en China, tienen tres grandes desventajas:
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